В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под
предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны
все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если
указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его
добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте
внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей,
заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало
кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная
железа.
Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом,
способным ускорить развитие злокачественных опухолей.
Аспартам — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена
химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов
Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.
Цикламат — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения,
что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее
распространён из-за низкой цены.
Ксилит — Е967.
Сорбит — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры.
Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные
масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины,
кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений.
Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры
препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной
заболеваний.
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое
водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте
две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам,
увеличивает риск возникновения депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
маргарин;
мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
рафинированное растительное масло;
майонез;
кетчуп;
продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались
гидрогенизированные жиры;
кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался
кулинарный жир;
снеки — чипсы, попкорн и т.д.
замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка в пластиковых упаковках
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла,
значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён,
(образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся
слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то
другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не
содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые
палочки ароматизированные».).
Какао.
Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
Импортный картофель.
Зелёный горошек (консервированный).
Кукуруза (консервированная).
Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют
в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном
случае — цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь
нет.
Леденцы. Барбарис
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите
на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что
происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад Мощнейшие антиокислители. Никогда
вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний
мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО !
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре,
бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая
вред организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее... Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса,
паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка
занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой
натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в
специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный
кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса,
усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными
лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет - зеленёнький такой.
Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять
нельзя.
Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.
Арбузы. Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не
пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.
Перец (не в сезон)
Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках
Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И
через месяц они будут такими же.
Конфеты
90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское
количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами,
красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок
обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши
Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то
с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает
мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства,
является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы
пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по
организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.
Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие
напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в
стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова
хотите пить.
Соки в пакетах
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не
смейте поить ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться полностью! А стоит это делать или нет,
решать Вам!