Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер рассказал и показал, из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s.
Оливер подробно объяснил, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в мир.
Представители сети McDonald’s всегда утверждали, что их продукция настолько дешева, потому что они закупают мясо гигантскими оптовыми партиями.
На самом же деле при производстве начинки для гамбургеров они используют непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания "съедобного" розового цвета. Это и было показано в телепрограмме Оливера "Пищевая революция".
Такие мясные полуфабрикаты повар образно назвал "розовой тиной" из-за характерного цвета и полного отсутствия пищевой ценности, передает Mignews.
Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — разоблачения Джейми Оливера.
Источник: http://www.rosbalt.ru |